HilfecenterWie kündige ich meinen Papermark-Plan?

Wie kündige ich meinen Papermark-Plan?

Du kannst dein Papermark-Abonnement jederzeit über die Team-Abrechnungseinstellungen kündigen. Die Kündigung erfolgt selbstständig, dauert etwa eine Minute, und du behältst den Zugriff bis zum Ende des aktuellen Abrechnungszeitraums.

Die Kündigung deines Plans löscht weder dein Konto noch deine Daten. Um dein Konto vollständig zu entfernen, sieh dir So löschst du dein Konto an.

Bevor du kündigst

Ziehe zunächst diese Alternativen in Betracht – sie lösen oft das eigentliche Problem, ohne dass du den Zugriff verlierst:

Schritt 1: Abrechnungseinstellungen öffnen

  1. Melde dich bei Papermark an.
  2. Klicke oben links auf deinen Teamnamen und dann auf Einstellungen.
  3. Klicke in der linken Seitenleiste auf Abrechnung.

Du siehst deinen aktuellen Plan, den Abrechnungszyklus, das nächste Abbuchungsdatum und die Zahlungsmethode.

Schritt 2: Auf "Abonnement kündigen" klicken

Schaltfläche zum Kündigen des Abonnements in den Papermark-Abrechnungseinstellungen

  1. Scrolle zum Abschnitt Aktueller Plan.
  2. Klicke auf Abonnement verwalten, um das Abrechnungsportal zu öffnen.
  3. Klicke auf Plan kündigen.
  4. Bestätige den Kündigungsgrund (optional).
  5. Klicke auf Kündigung bestätigen.

Du erhältst eine Bestätigungs-E-Mail mit deinem Kündigungsdatum.

Was nach der Kündigung passiert

ElementWas passiert
Zugang zu kostenpflichtigen FeaturesGilt bis zum Ende deines aktuellen Abrechnungszeitraums
Deine Datenräume und DokumenteBleiben erhalten und zugänglich
Aktive LinksFunktionieren bis zum Ende des Abrechnungszeitraums weiter
Analysen und Audit-ProtokolleBleiben während des aktiven Zeitraums zugänglich
TeammitgliederBleiben im Team bis zum Downgrade
Nach Ablauf des ZeitraumsKonto wechselt in den kostenlosen Tarif; kostenpflichtige Features werden schreibgeschützt

Es fallen keine weiteren Kosten an. Für den ungenutzten Anteil des aktuellen Zeitraums wird keine Rückerstattung gewährt; du kannst die kostenpflichtigen Features bis zum Ende des Zeitraums weiterhin nutzen.

Schritt 3 (optional): Deine Daten exportieren

Bevor der Abrechnungszeitraum endet, exportiere alles, was du behalten möchtest, mit diesen Tools:

Für programmgesteuerte Exporte verwende die Papermark API oder die CLI.

So reaktivierst du deinen Plan

Falls du versehentlich gekündigt hast oder zurückkehren möchtest, kannst du deinen Plan jederzeit reaktivieren:

  1. Melde dich bei Papermark an.
  2. Gehe zu Einstellungen, Abrechnung.
  3. Klicke auf Plan reaktivieren oder Upgraden.
  4. Wähle den Plan und den Abrechnungszyklus aus.

Deine Datenräume, Dokumente, Links, Analysen und Teammitglieder sind mit vollem Zugriff wieder verfügbar. Es wurde nichts gelöscht – die Kündigung hat lediglich die Abrechnung beendet.

Häufig gestellte Fragen

Verwandte Anleitungen

Benötigst du Hilfe? Kontaktiere support@papermark.com oder nutze den In-App-Chat. Wir helfen dir gerne, alle Optionen vor einer Kündigung zu besprechen.

Weitere hilfreiche Artikel